お知らせ詳細
2021年6月29日 火曜日
イベント
【イベント実施報告】籠と風呂敷スパイスカレー教室
6月13日(日)、20日(日)
大富士交流センター調理室にて『スパイスカレー教室』が実施されました。
※換気・消毒を徹底して行いました
玉ねぎの切り方も鶏肉の大きさも自由!
トマト・ホールトマト・ケチャップどれを使うかも自由!
玉ねぎの炒め具合も自由!
の、決まりの全くない一風変わったお料理教室でした。
決まりがないので、1人1人色が全く違います。
味も、酸味があったり、スパイスの味が強かったりと
それぞれで違う味がするようです。
コロナ禍での実施でしたので、
カレーの試食はせず家に持ち帰ってランチやお夕飯として頂きました。
キャベツを炒めるだけの簡単な副菜の作り方も教わりました。
また、もういちど作れる嬉しいスパイスのお土産付き♪でした。
ー参加者ー
6月13日(日)7名
6月20日(日)9名
6月27日(日)中止(参加者不在のため)
大富士交流センター調理室にて『スパイスカレー教室』が実施されました。
※換気・消毒を徹底して行いました
玉ねぎの切り方も鶏肉の大きさも自由!
トマト・ホールトマト・ケチャップどれを使うかも自由!
玉ねぎの炒め具合も自由!
の、決まりの全くない一風変わったお料理教室でした。
決まりがないので、1人1人色が全く違います。
味も、酸味があったり、スパイスの味が強かったりと
それぞれで違う味がするようです。
コロナ禍での実施でしたので、
カレーの試食はせず家に持ち帰ってランチやお夕飯として頂きました。
キャベツを炒めるだけの簡単な副菜の作り方も教わりました。
また、もういちど作れる嬉しいスパイスのお土産付き♪でした。
ー参加者ー
6月13日(日)7名
6月20日(日)9名
6月27日(日)中止(参加者不在のため)